Leichte Urlaubsrezepte: Pizza Marinara
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Ein Backblech fetten, den Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Knoblauchzehe abziehen und vierteln. Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Die Tomaten dazugeben und 5 Minuten erhitzen. Die Knoblauchstücke aus der Sauce entfernen und die Hitze reduzieren. Die Basilikumblätter abzupfen und in die Sauce geben. Die Sauce etwas abkühlen lassen über den fertigen Teig verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Pizza mit Mozzarella, Zwiebeln und Thunfisch belegen. Im Ofen bei 200 °C ca. 15 min backen.
Pizza Marinara
(für 4 Personen)
für den Pizzateig
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 EL weiche Butter
für den Belag
- 1 Dose Thunfischfilets in Öl (à 160 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
- 1 Dose Tomaten in Stücken (425 ml Inhalt)
- 4 Zweige Basilikum
- 150 g Mozzarella
- 1 kleine rote Zwiebel
Pro Person: 477 kcal (1997 kJ), 24,3 g Eiweiß, 16,4 g Fett, 57,3 g Kohlenhydrate
Tipp: Wenn es sehr schnell gehen soll, kann auch auf fertigen Pizzateig aus der Kühlung zurückgegriffen werden.
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